Характеристика кровохлебки

Кровохлебка – представитель семейства розоцветных. Известна как медицинское  растение с древнейших времен. Многолетник, уроженец умеренного  климата. В России  в основном S. officinalis, в диком виде  в лесной и степной зонах. Стебли до 45 см высотой, при цветении бывают усеяны  бело-розовыми цветами.Семена сеют рано весной либо осенью в удобренную садовую землю. Для кровохлебки важно солнечное местоположение и известкованная почва.Листья идут в салаты, их сушат. Растение в большинстве  климатов вполне морозостойко. Если раньше в ней   основном ценился  красивый цветок , то теперь внимание обращают  прежде всего на   иные характеристики: эффективная стройность, элегантный облик и изящные листья.

Молодые  нежные листья обладают огуречным запахом, их можно также добавлять  в напитки для ароматизации. Из сухих листьев заваривают чай. Именно из-за этих причин  скромное лекарственное растение  кровохлебка уверено перешла  в разряд остромодных декоративных растений.

Применение

В народной медицине  кровохлебка  применяется в качестве  вяжущего, болеутоляющего, противовоспалительного  и кровоостанавливающего  средства. Наружне это растение применяется  в случаях  долго заживляющих  ран, то есть  при варикозе ног, ожогах, ангине, стоматите.

В каких ситуация нужно принимать кровохлебку? При интоксикационных  и гастрогенных поносах, энтереколите,  применяют в виде  отвара и жидкого  экстракта. Как кровоостанавливающее средство   при почечных, кишечных,  желудочных,  маточных кровотечениях. Ополаскивают раствором при гингвите и стоматите.

В Китае в  народной медицине,  кровохлебку используют  как болеутоляющее средство при легочных, маточных и кишечных заболеваниях, при кровавой рвоте.

Околоземная часть  кровохлебки, а именно часть стебля, которая находится  почти  у основания растения, используется  в качестве вяжущего, бактерицидного, протисцодинго,  кровоостанавливающего и противовоспалительного средства  при язвенном  колите и дизентирии.

Приготовление кровохлебки

Для приготовления отвара на основе корневищ кровохлебки ингредиенты рассчитываются так: в два чайных  ложки кровохлебки заливается одним стаканом воды. Затем его  ставят на слабый огонь и кипятят в течение 15 минут.

По мере выкипания воды, в нее доливается  свежая вода, до прежнего объема. Принимать 1-2 столовых ложек от 3 до  6 раз в день, за 30 минут до приема пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *