Внекорневая подкормка растений

Внекорневую подкормку проводят либо вечером, либо в пасмурную погодуВнекорневая подкормка  методом распыления обеспечивает растения питательными веществами  через листья и стебли. Листья усваивают питательные элементы, подающие на них, виде мелкодисперсных капель. Это процесс происходит достаточно быстро по сравнению с получением растением питательных веществ, через корневую систему . Именно скорость усвоения удобрений растением является основным преимуществом внекорневых подкормок. Проводя внекорневую  подкормку, требуется  строго следить за тем, чтобы концентрация раствора не была превышена. Кроме того, при опрыскивании нужно учитывать многие факторы: погодные условия, возраст и состояние растений и т.п.

Чтобы не нанести им  вред проведение подкорки, следите за тем,чтобы раствор при попадание  листья и не вызвал ожог. В любом случае, если вы не уверены, что правильно проводите подкормку,  соблюдайте все необходимые, лучше сделать раствор для опрыскивания  менее насыщенным, т.е снизить его концентрацию по сравнению с рекомендуемым.

Внекорневую подкормку проводят либо вечером, либо в пасмурную погоду  с высокой влажностью воздуха, чтобы питательный раствор  как можно длительнее сохранялся на листьях растений,  благодаря чему  они смогут дольше получать питательные элементы.   Ни в коем случае  не проводят опрыскивание в жару, так как капли раствора способны обжечь листья.

Наверное, каждый овощевод задается вопросом: насколько часто нужно проводить такие подкорки? Их частота зависит о того, насколько плодородна почва, но вообще рекомендуется проводить как минимум 2 внекорневые подкормки: 1-ю – на этапе формирования листьев, а 2-ю  во время   во время активной вегетации и завязывания плодов.

Однако если проводить подкормку чаще , например 3-4 раза в месяц, то это даст куда более заметные результаты. Лучше не ждать, когда на растениях появятся признаки заболеваний или нехватки питательных элементов, а проводить внекорневые   подкормки регулярно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *