Пищевая ценность пшеницы

Пищевая ценность пшеницыПшеница-основная хлебная культура,занимает первое место в мире по посевной площади среди других зерновых культур и второе (после риса) по валовому сбору.Производство пшеницы в нашей стране растёт из года в год. Основные районы возделывания озимой пшеницы-Украина, Северный Кавказ, Молдавия,Азербайджан и южные районы Казахстана. Пшеница по ботаническим классификации в зависимости от строения и формы колоса и расположения в нём колосков,внешнего вида и другим признакам делится на 22 вида. В нашей стране производственное значение имеют два вида пшеницы-мягкая и твёрдая.Мягкие и твердые сорта пшеницы имеют много общего, однако четко различаются по ряду признаков, которые важны для использования муки.

Историки утверждают, что разницу между двумя типами пшеницы знали уже древние греки и римляне, а возможно, и более ранние цивилизации. В муке, полученной из мягких сортов, зерна крахмала крупнее и мягче, консистенция ее более тонкая и рассыпчатая, она содержит меньше клейковины и поглощает меньше воды.

Пищевая ценность пшеницы(твёрдая)
На 100г продукта:
Калорийность:339 кКал.Белки: 13,68 гр.Жиры:2,47 гр.Углеводы: 71,13 гр.Зола :1,78 гр.Вода: 10,94 гр.Насыщеные жирные кислоты:0,454 гр.

Витамины в пшенице(твёрдая)
На 100г продукта:Витамин B1 (тиамин): 0,419 мг.Витамин B2 (рибофлавин): 0,121 мг.Витамин B5 (пантотеновая):
0,935 мг.Витамин B6 (пиридоксин): 0,419 мг.Витамин B9 (фолиевая):43 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):
6,738 мг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *