Как получают томатный сок?

Томатный сок получают из зрелых томатовТоматный сок получают из зрелых томатов  в виде однородной массы, содержащей мякоть без семян и  грубых опробковевших  частиц. Для того чтобы сохранить  витамин С и другие ценные составные части томатов, выработку сока  ведут в аппаратуре из некоррозирующих металлов,  в закрытом  системе и при умеренных режимах тепловой обработки. Сок разливают в стеклянные или жестяные банки, покрытые противокислотными лаками, герметически закупоривают и стерилизуют. Томатный сок по внешнему виду – однородная жидкость , со взвешенными тонкоизмельченными частицами мякоти, красного или оранжево-красного цвета с приятным натуральным запахом и вкусом. Содержание сухих веществ  не менее 4,5%. Допускаются единичные частицы дробленых семян и расслаивание сока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *