Гороховый суп с грибами

Для гороховогПромыть  сушеный горох, залить  тепловатой водойо супа нам понадобиться 50-70 г сушеных грибов, предпочтение отдаётся белым,3/4стакана сушеного зеленого гороха,одна луковица,растительное масло,соль,свежий укроп,специи .Начинаем делать гороховый суп с грибами: Промыть  сушеный горох, залить  тепловатой водой и оставить  на некоторое время. Тщательно промыть  в холодной проточной воде грибы, также залить и дать  постоять около получаса. Почистить  луковицу , нарезать  кубиками и слегка обжарить  в сковороде на масле до полупрозрачности. Тем временем достать  грибы, отжать , дать  стечь воде, мелко нарезать  их и добавить  к луку.

Прожарить , перемешать , 5-6 минут. Кипятить в кастрюле воду,посолить, бросить  горох и варить  до его готовности. Добавить поджаренную смесь грибов и лука, уменьшить  огонь и варить  еще несколько минут.

Готовый суп снять  с огня, посыпать  мелко порубленной зеленью укропа и специями. Остается нам  только добавить  жареные гренки или  сухарики и гороховый суп с грибами готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *