Пищевая ценность перца

Витамины в перцеПерец — род растений из семейства Перечные, включает около 700 видов некоторые из которых культивируются ради плодов для получения острых пряностей, Сорта перца подразделяют на сладкие и острые, или горькие. Ведущее место  овощному (сладкому) перцу с нежной, сочной и мясистой мякотью, который употребляется в различных видах: в свежем в качестве салата, консервированном, засоленном, тушеном, фаршированном и других. Родина сладкого перца – Мексика. В Европе он стал известен только после открытия Америки. Горький перец издавна выращивали в Иране, Ираке, Турции, Афганистане и на  восточном побережье Африки.

Перец — общепринятое название некоторых видов растений рода Капсикум  семейства Паслёновые (, к этому роду принадлежит и сладкая паприка, и так называемый красный перец (чили), оба не относятся к ботаническому роду Перец  семейства Перечные.

Ямайский перец, или Душистый перец — название плодов растений Пимента лекарственная ) из семейства Миртовые.
Перуанский перец — альтернативное название вида Шинус мягкий  из семейства Сумаховые.

Сок перца изобилует кремнием, необходимым для ногтей и волос, помогает сальным железам и протокам. Сок перца в смеси с морковным соком (от 25 до 60% перечного сока) дает великолепные результаты в очищении кожи от пятен. Полезно он образования газов в кишечнике, колик, спазмов в желудке, кишечнике употреблять 50 мл сока перца ежедневно.

Пищевая ценность перца

На 100г продукта:
Калорийность:26 кКал.Белки:1,3 гр.Жиры:0,1 гр.Углеводы:4,9 гр.
Пищевые волокна:1,9 гр.Органические кислоты:0,1 гр.Вода:91 гр.
Моно- и дисахариды:4,8 гр.Крахмал:0,1 гр.Зола:0,6 гр.

Какие витамины в перце?

На 100г продукта:
Витамин PP:0,8 мг.Бэта-каротин:1,5 мг.Витамин A (РЭ):250 мкг.
Витамин B1 (тиамин):0,08 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,09 мг.
Витамин B6 (пиридоксин):0,3 мг.Витамин B9 (фолиевая):10 мкг.
Витамин C200 мг.Витамин E (ТЭ):0,7 мг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):1 мг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *