Замораживание зелени

Существует два разных метода замораживания, каждый из которых подходит для разных трав (зелени). Мы не тестировали их, но советуем вам испробовать их поочередно и выбрать  наиболее для вас подходящий. Мята и эстрагон легко замораживаются; их хорошо замораживать следующим методом:

  1. Листья собирают рано весной, пока не просохла роса. Вымойте, рассортируйте и прокрутите для просушки  в большой корзине  с отверстиями. Заверните  листья в бумагу для замораживания, положите пакеты в надписанные контейнеры, каждый вид травы отдельно. Замораживайте  как можно быстрее.
  2. Либо, после мытья и сортировки трав, свяжите их небольшими пучками и опустите на минуту в кипяток, а затем  не две минуты – в ледяную воду. Осушите, заверните в бумагу и заморозьте.
  3. Эти упаковки обычно настолько малы, что можно заморозить весь ваш запас трав в одном контейнере. Аромат обычно настолько  же силен, как и у свежих трав, хоты цвет не сохраняется.

Замораживать можно следующие травы:

Базилик

Кровохлебка

Кервель

Шнитт – лук

Укроп

Фенхель

Любисток

Сладкий майоран

Мята остролистная

Петрушка

Шалфей

Эстрагон

Тимьян

Связки трав «буке гарни» хранят  в контейнерах после заморозки горячим методом и используют по мере надобности, размораживая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *