Замораживание зелени

методом:

  1. Листья собирают рано весной, пока не просохла роса. Вымойте, рассортируйте и прокрутите для просушки  в большой корзине  с отверстиями. Заверните  листья в бумагу для замораживания, положите пакеты в надписанные контейнеры, каждый вид травы отдельно. Замораживайте  как можно быстрее.
  2. Либо, после мытья и сортировки трав, свяжите их небольшими пучками и опустите на минуту в кипяток, а затем  не две минуты – в ледяную воду. Осушите, заверните в бумагу и заморозьте.
  3. Эти упаковки обычно настолько малы, что можно заморозить весь ваш запас трав в одном контейнере. Аромат обычно настолько  же силен, как и у свежих трав, хоты цвет не сохраняется.
Замораживать можно следующие травы: Базилик Кровохлебка Кервель Шнитт – лук Укроп Фенхель Любисток Сладкий майоран Мята остролистная Петрушка Шалфей Эстрагон Тимьян Связки трав «буке гарни» хранят  в контейнерах после заморозки горячим методом и используют по мере надобности, размораживая.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру