Выращивание трав органическим методом

По ботаническому определению, трава – это любое растение, вегетативная (надземная) часть которого  ежегодно отмирает, а корни, как правило, перезимовывают в грунте. По определению садовода или кулинара, трава – съедобное растение,  которое чаще всего используют  высушенным для отдушки и приправы, а также для медицинских целей.

Просто в пищу трава редко  идет сама по себе, однако ее потребляют  совместно с другими  продуктами ( в сала, приправы). Почти каждое растение, которое не ядовито, используется в медицине. Множество трав, с цветами и без, используется  в парфюмерии и кулинарии, для ароматизации.

Но мы прежде всего заинтересованы  в травах как источнике питания. Только  немногие представляют  собой  самостоятельный источник питания; другие будучи используемы в больших дозах, опасны для здоровья.

Однако большинство трав  используется в малых количествах и поэтому витамины, которые  они могут содержать, ничего существенного к нашему питанию  не прибавляют.

Характерный и иногда очень стойкий аромат придают  травам летучие ароматические масла, которые содержатся  в листьях, семенах, цветках и корнях. Иногда все эти составные части растения содержат  ароматические компоненты.

Будучи высушенными, травы  концентрируют свой аромат, поэтому  для ароматизации потребно уже сосем малое количество травы. Сладкие пряности (семена и травы) используют  во фруктовых  десертах и напитках, ими даже можно заменять сахар.

Если в мясное блюдо положить травяные приправы, можно его не солить. Для здоровья травы  полезнее, чем заменители соли и сахара. Кроме того, заварка из трав может употребляться людьми, которым запрещено врачами  употребление кофе и чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *