Экологически чистое куриное мясо и яйца

Экологически чистое куриное мясо и яйца.

post-47725-0-35281400-1289214782_thumbМясо является обязательным компонентом в ежедневном рационе человека. Это незаменимый источник белков, строительного материала человеческого организма. По сравнению с мясом других животных, куриное наиболее богато белком. В нем есть фосфор, незаменимый для полноценной деятельности мышц. Он важен для формирования костной, зубной тканей. Больше, чем в курином мясе, фосфора разве что в морепродуктах. Куриным бульоном еще наши прабабушки отпаивали ослабленных, больных или прооперированных для восстановления сил и быстрого выздоровления. И потому очень важно, насколько куриное мясо на нашем столе будет экологически чистым и полезным. 

Куриные яйца же – это сложные поливитамины. Они содержат двенадцать основных витаминов и почти все микроэлементы. Яичницу на завтрак ели еще древние римляне для поддержания боевого духа и здоровья. Чтобы и мясо и яйца были действительно полезны человеческому организму, необходимо выращивать их в экологически чистых условиях, кур нужно кормить только натуральными кормами.

Все ли куриное мясо полезно.

Чаще всего на мясо фермеры выращивают бройлеров, выведенных из специальных мясных пород кур. Курицы бройлер быстро растут, хорошо набирают в весе, очень жизнеспособны. Мясо бройлеров считается диетическим, полезным для детей и стариков. Оно более питательно, имеет высокие вкусовые качества. 

Куриное мясо способно накапливать не только полезные для человека элементы, но и вредные. От того, чем питается птица, зависит качество ее мяса. И потому от чистоплотности и добросовестности человека, вырастившего для нашего стола бройлера, зависит наше здоровье и прекрасное самочувствие.

Если цыплят пичкали стимуляторами роста и делали им медикаментозную профилактику инфекций, то пользы от мяса такой птицы совершенно нет. Съеденная курица, которую кололи антибиотиками, может вызвать аллергическую реакцию, спровоцировать нарушение обмена веществ, а в результате – ожирение.

Как вырастить бройлера с полезным мясом.

Большинство фермеров, которые годами выращивают мясную породу кур, знают свои секреты, как вырастить здоровое потомство с безопасным для человека продуктом. В первую очередь заботятся о том, где будут находиться куры. Помещение обязано быть чистым, закрытым, с возможностью проветривания. Обязательны выгулочные площадки для цыплят.

Экономия на содержании птиц, бедный рацион их питания никогда не смогут принести на стол человека ничего полезного. На специальных заводах изготавливают комбикорма, содержащие все важные микроэлементы и питательные вещества для хорошего роста и набора веса.

Для улучшения иммунной системы кур в их рацион добавляют свежесрезанную зелень: крапиву, люцерну, а цыплятам дают рыбий жир. Для обогащения организма бройлеров кальцием курам дают яичную шелуху, мел. Вода в поилках должна быть всегда чистой.

Как выбрать яйца в магазине.

Самые полезные и экологически чистые яйца получаются от несушек, которые могут вольготно гулять на свежем воздухе, получают сбалансированный корм, профилактика болезней производится только с помощью органических продуктов, а не лекарств.

В магазине яйца таких кур маркируются цифрой ноль. Под цифрой один находятся яйца кур, которые имеют определенную свободу передвижения. Цифра два обозначает, что куры находятся в помещении и три – куры содержатся в клетках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *