Как делать бузу?

Делают бузу из пшена, сахара и дрожжейК слабоалкогольным напиткам комбинированного  молочнокислого  и спиртового брожения  относится  так же буза, которую можно сделать  из пшена, сахара и дрожжей. Промытое пшено варят с водой(в соотношении 1:4), полученную кашу растирают, разбавляют  в двойном количестве воды. После охлаждения до 30°С добавляют дрожжи и 50% сахара в соответствии с рецептурой.Брожение ведут при температуре 25-30°С в течении 24 ч, затем вносят остальные 50% сахара, доливают воду до необходимой плотности, разливают в бочки или бутылки и выдерживают   в течении суток. Примерный расход сырья на 100 л напитка следующий: пшена 9,5 кг, сахара 7,5 кг, дрожжей 50.
Буза-напиток  непрозрачный , белого цвета, обладает своеобразным кисло-сладким вкусом. Содержание спирта находится на уровне не ниже 1,2%. Условия хранения такие же, как и для других слабоалкогольных напитков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *