Дефекты безалкогольных напитков

Безалкогольные напитки могут подвергаться различным заболеваниямБезалкогольные напитки могут подвергаться различным заболеваниям, которые чаще всего возникают в результате жизнедеятельности микроорганизмов — бактерий, плесеней, различных грибков.

Уксусное брожение вызывается уксуснокислыми бактериями. Напиток приобретает тусклую окраску, при его опробовании чувствуется неприятный, царапающий горло вкус. Наиболее часто этой болезнью поражаются негазированные и недостаточно газированные безалкогольные напитки.

Молочнокислое брожение вызывается молочнокислыми бактериями. Обычно при этом заболевании, напиток тускнет  и во вкусе появляется привкус квашеной капусты.

Дрожжевое помутнение   вызывается дикими дрожжами. В результате размножения дрожжей напиток мутнеет, а в некоторых случаях даже образуется дрожжевой осадок на дне бутылки.

Потемнение напитков —такие дефекты  безалкогольных напитков происходят  в тех случаях, когда соки и экстракты, а также  напитки в процессе производства соприкасаются с железом. При значительном переходе железа в напиток, появляется  неприятный металлический привкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *