Польза сушеного манго

Всем известно о невероятных вкусовых качествах свежего манго, но отнюдь не все знают о том, что сушенный манго не менее вкусен и к тому же очень полезен. Благодаря своему неповторимому вкусу, сушеный манго является неотъемлемой частью современной кулинарии, так как придает блюду особый изысканный вкус. Помимо этого сушеный манго является отличным способом перекусить. Данный сухофрукт используется для приготовления всевозможных десертов, салатов и так далее. Наиболее часто его используют в составе мюсли, где данный фрукт заменяет сахар.

Производят данный продукт из спелых плодов манго, который нарезают очень тонкими полосами и помещают в специальный аппарат (дегидратор), где выходит лишняя влага. Далее фрукт покрывают слоем масла, которое используется для сохранения полезных свойств продукта.

Стоит отметить, что сушеный манго содержит гораздо больше калорий чем свежий фрукт (314 ккал на 100 гр. сушеного манго), поэтому в его употреблении необходимо соблюдать определенные рамки.

Конечно, стоит отметить, что данный сухофрукт славится не только своими вкусовыми качествами, но и является необычайно полезным продуктом для человеческого здоровья. Его регулярное употребление нормализует обмен веществ. Плоды манго содержат много пищевых волокон, действующих по принципу губки, которая впитывает все вредные вещества, содержащиеся в организме.

Манго в сушеном виде улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также показан людям, страдающим от проблем с сердечно-сосудистой системой. Содержащиеся в продукте вещества являются отличной профилактикой от анемии, атеросклероза и гипертонии и так далее. Продукт содержит большое количество витаминов группы А, В, С, Д и Е, а также кальций, фруктозу, железо, фосфор, каротиноид и мальтозу.

Данное сочетание позволяет использовать сушеный манго в медицинских препаратах для поднятия иммунитета. Также современные исследования показывают, что экстракт манго способствует похудению и способен заменить конфеты и сладости тем, кто не может от них отказаться.

Также регулярное употребление сушеного манго помогает нормальной работе нервной системы и нормализации сна, улучшает настроение, способствует усиленной работе мозга, улучшает зрение и слух. Также медики утверждают, что данный сухофрукт контролирует уровень холестерина и омолаживает организм, предотвращая процесс старения.

По материалам: http://profoodcorp.su/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *