Компот из инжира на зиму

Для компота из инжира (или винной ягоды) на зиму в рецепт идут ягоды, имеющие плотную мясистую мякоть жёлтого или фиолетового цвета. Его плоды являются хорошим сырьем, когда делают эту заготовку. Они должны быть малых и небольших размеров с небольшим семенным гнездом. Крупные, грушевидной формы плоды не пригодны для консервирования.

Рецепт компота из инжира

Сортируем фрукты по величине и степени зрелости, удаляем перезрелые и растрескавшиеся ягоды. Отсортированный инжир бланшируем в воде- 8 -10 мин.

Охлаждаем водой и оставляем её стекать. После чего ягоды укладываем в банки. Заливаем горячим сахарным сиропом: желтые плоды- 50% концентрации, фиолетовые- 60-%- ной. Стерилизуем при температуре 100 град: ёмкость 0,5 л- 10- 15 мин, 1 л- 25 мин.

На банку вместимостью 1 л расходуем: плодов- 550- 600 гр,сиропа- 450- 400 гр.

Рецепту, как варить компот из инжира, наряду с облепиховым и из виноградным, меня научили делать близкие друзья- ещё те экспериментаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *