Как варить компот из арбуза?

Как варить компот из арбуза?

1 крупный арбуз, 1.5 стакана сахара, 1 стакан воды. Срезать корку с крупного недозревшего арбуза, очистить его от семян, нарезать небольшими кусочками. Половину этих кусочков сложить в глубокую посуду,посыпать сахаром, встряхнуть, чтобы все кусочки обва­лялись в сахаре и поставить в прохладное место на 1 час. Из оставшейся половины арбузных кусочков выдавить сок и поставить его в прохладное место. Сварить сладкий сироп, очистить от пены. В кипящий сироп погрузить охлажденные кусочки арбуза и тут же снять с огня. Остудить. Влить в компот охлажденный арбузный сок.

Как варить компот  из арбуза, дыни и слив?

600-700 мл воды, 100 г слив, по 200 г мякоти арбуза и дыни, 1 стакан сахара. Свежие сливы перебрать, промыть, сделать продольный разрез, удалить косточки. В кипящую воду всыпать сахар, довести до кипения, положить в сироп сливы, вновь довести до кипения, снять с огня и охладить. Добавить нарезанную мякоть дыни, арбуза (без семечек), дать настояться в прохладном месте приблизительно 1-2 часа.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру