Как сделать компот из дыни?

В летний сезон порой так хочется свежести и прохлады! Поэтому дыня – самый популярный и любимый продукт летнего сезона. Едят ее как в свежем, так и в засушенном виде. Из дыни варенье или даже мед. Но если вам захочется надолго сохранить ее вкус и аромат, то можно сделать компот следующим способом:  

Как сделать компот из дыни?

Дыня, 650 г сахарного песка, литр воды, лимонная кислота. Для начала выберете спелую дыню, имеющую плотную и ароматную мякоть. Хорошо ее промойте и удалите кожицу. Разрежьте дыню так, чтобы получить две полусферы, а затем, используя столовую ложку, очистите половинки дыни от лишних семян. Далее следует приготовить сахарный раствор. Для этого вам необходимо использовать эмалированную кастрюлю, в которую наливаем очищенную воду и добавляем  сахарный песок. Доведите раствор до кипения, поставив кастрюлю на довольно сильном огне, и поварите 10 минут до полного растворения сахара. Дыню, которую вы приготовили, разделите на небольшие кубики и подержите 3-4 минуты в горячем сахарном растворе. Проследите, чтобы раствор не остыл, пока вы подготавливаете дыню. Банки, которые вы будете использовать для компота, заранее необходимо простерилизовать, а затем хорошенько просушить. После этого складываете в подготовленные банки дыню, пробланшированную в сахарном растворе, и заливаете им кусочки. Добавьте чуть-чуть лимонной кислоты, не более кончика ножа, и накройте лакированными крышками. После этого банки требуется ставить для стерилизации. Если вы используете банки объемом в пол-литра, то вам понадобится около 20 минут. После сразу же закатайте их. Банки с компотом из дыни поставьте  на стол вверх дном и охладите при нормальной комнатной температуре. Такой компот  не только сохранит чудесные вкусовые качества дыни, но и приятно освежит в жаркие летние дни. А если стакан дынного компота окажется у вас на столе зимой, то он непременно вернет вас в теплые воспоминания о прошедшем лете.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру