Как сделать черничный компот?

Черничный компот Черника – 700 г, сахарный сироп 35%-ный – 300 г, вода – до 1 л. Для того, чтобы сделать черничный компот по этому способу, чернику необходимо перебрать, промыть в воде, засыпать в банки и залить теплым сиропом. Накрыть крышками и пастеризовать при 85°С: банки емкостью 0.5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут. Можно приготовить компот и без сиропа, укладывая ягоды в банки слоями и пересыпая сахаром.

Черника в собственном соку

На 650 г черники требуется 350 мл сока. Ягоды перебрать, хорошо промыть с помощью дуршлага, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки и залить свежим отжатым черничным соком, нагретым до 60-65°С. Для получения сока можно использовать мятые, но здоровые ягоды. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 16 минут.

Компот из черники с яблоками

Черника – 150 г, яблоки – 150 г, сахар – 150 г, кислота лимонная – 1 г, вода – 1 л. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на дольки, варить 6 минут в приготовленном сиропе, добавит чернику и лимонную кислоту, довести до кипения и охладить.

Компот из голубики с черникой

Черника – 1 кг, голубика – 1 кг. Для сиропа 900 г сахара на 1100 мл воды. Промытые ягоды голубики и черники уложить послойно в простерилизованные горячие банки, залить сахарны сиропом и пастеризовать: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут, трехлитровые – 35 минут. Укупорить.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру