на зиму, для более длительного хранения.
Хотя как я уже говорила если вишню заготавливать вместе с косточками, то срок хранения ее резко сокращается. Однако компот из вишни я бы советовала Вам все-таки закручивать с косточками, это – наилучшее решение, так как зимой аромат будет неописуемый. Напоминаю для тех, кто забыл или впервые будет варить такой компот, банки лучше всего брать емкостью 3 литра, на такой объем и рассчитан рецепт.
Ингредиенты для приготовления компота из вишни:
- свежая вишня – четвертая часть банки, можно больше или меньше;
|
- сахар-песок – 1,5 стакана.
|
Рецепт вишневого компота:
1. Банки и крышки промываем и стерилизуем.
2. Вишню тщательно перебираем, откидываем поврежденные ягодки, оставляем только целые и плотные.
3. Моем в проточной воде аккуратно, чтобы не повредить.
4. Затем оставляем в дуршлаге для стекания жидкости.
5. После этого насыпаем в банку вишню, количество регулируем сами.
6. Далее сверху всыпаем сахарный песок.
7. Из предварительно вскипяченного чайника или кастрюли наливаем кипяток в банку поверх сахара и вишни.
8. Сразу закатываем банку металлической крышкой.
9. Оборачиваем горячую банку полотенцем или берем прихватки и слегка встряхиваем, для того, чтобы растворился сахар.
10. Ставим компот под «шубу» из теплого одеяла и оставляем в таком виде до полного остывания.
Приготовление такого вишневого компота сэкономит Вам массу свободного времени, а хранится он точно так же – при комнатной температуре, – как и другие подобные заготовки. Зимой, при открывании напитка, если он покажется слишком сладким, его попросту можно разбавить кипяченой водой.
Данный напиток подойдет к абсолютно любому праздничному или фуршетному столу, к печенью, ягодным пирогам, алкогольным напиткам.]]>