Как сделать погреб не копая яму?

Как правило, погребом является яма примерно на 3 метра. А над ней уже соломенная погребица, где в сильную жару можно хранить бочку с хлебным квасом, в кувшине холодное молоко, в чугунной таре холодец и т.д.

А в моем случаи, погреб находиться на балконе. Правда не знаю, можно ли это назвать погребом, но зато здесь прекрасно может сохраниться картошка (около 400 кг), овощи и консервации (около 100 кг).

Причем, сохраниться они здесь могут намного лучше, чем даже в холодильнике. Так например, в прошлом году сюда на хранение положил 5 кг лимонов. И что вы думаете, за девять месяцев они не потеряли, как свой запах, так и свою свежесть.

Материалом для погреба послужил «мусор». К примеру, не редко выбрасывают старую мебель, холодильник, телевизор или какие – либо упаковки из деревянной обрешетки, картона, оргалита, фанеры или же просто крышки от столов.

Хлама подобного вида особенно чистых тряпок (кроме шерстяных и войлока, так как здесь может быть моль) понадобиться не менее 50 – 60 кг. Но помимо этого еще около 1 кг гвоздей (до сотки), две ручки и одна электролампочка с мощностью не более 25 – 40 вт.

Электролампочку нужно уложить на дно погреба в проволочный чехол и в пергаментную черную бумагу. Проволока – от пожара, а черная бумага – от света, чтобы при хранении картофель не позеленел.

Наружный размер «погреба» составил: 180 см в длину, 76 см в ширину, и 90 см в высоту. Но а размер емкости под картофель — 90 х 60 х 130 см, а под другие овощи — 90 х 60 х 50 см. Толщина наружной стенки составила 8 см, а толщина внутренней — 4 см.

Для утепления использовал тряпки, картон, газеты. Материалом для обшивки и для двух крышек послужили фанера, оргалит, картон и ручки.  При этом, чтобы саму конструкцию сделать более прочным, использовал еще и деревянные брусочки (3,4 и 5 см).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *