Баклажан-нежная культура

Баклажан является многолетним травянистым растением, которая в культуре выращивается в качестве однолетнего. Для начала давайте поговорим о том, что из себя представляет это растение и откуда он к нам попал.

Баклажан-нежная культура

Происхождение

Об этой культуре людям известно уже более 15 столетий. Родиной баклажана является Индия, где даже и в наше время можно встретить его в дикой форме.   Но а вторичным центром данной культуры, пожалуй, можно назвать Китай и некоторые другие страны Юго-Восточной Азии. Следовательно, если исходить из того, что родиной баклажана являются азиатские страны, значит отсюда следует, что это растение требовательна к теплу и солнечному свету.

Биологические особенности

Процесс роста и развития очень многих сортов баклажана, как правило начинается при температуре примерно в 25 – 30 градусов. Но существуют и такие сорта, которые способны переносить и более пониженную температуру.

Пищевая ценность

Количество содержащихся в плодах этого растения веществ составляет: углеводы — 7%; белок -1%; железа 1,3 мг/100 г; тимин — 0,05 мг/100 г; рибофлавин — 0,05/100 г; витамин РР – 0,5 мг/100 г; витамин С – 9 мг/100 г. Плоды данной культуры можно употреблять как в зрелом, так и в несозревшем виде. Можно их жарить, варить, запекать и консервировать.

Выращивание

При выращивании данной культуры особое внимание необходимо уделять тому, чтобы растению хватило света и питательной площади. Во многом именно от этого и будет зависеть количество и качество будущего урожая.  Также в рассадном периоде жизни не забываем и о постоянных поливах.

Почва в которую будет высаживаться рассада баклажана должна быть хорошо подготовленной и удобренной.

Чтобы можно было бы получить нормальную жизнеспособную рассаду, перед посадкой семена рекомендуется в течение нескольких минут поддержать в теплой воде, после чего заворачиваем в теплую тряпочку и поддерживаем в таком виде в течение нескольких дней, пока не появятся ростки.

Лучшими предшественниками для этой культуры могут выступить капуста и озимая пшеница. Но а процесс созревания плодов происходит постепенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *