Сорта инжира

Брауншвейгский. У данного сорта инжира очень крупные плоды, цвет кожуры от синевато-пурпурного до темно-коричневого. Мякоть белая или беловатая с розовым оттенком. Качество очень хорошее. Магнолия.Плоды у этого сорта крупные с кожицей янтарного цвета.Этот сорт пригоден для консервирования.

Кордерия. Плоды  крупные грушевидные .Кожица желтоватая с зеленоватым оттенком. Мякоть янтарного цвета, очень сочная и сладкая. Это один из наиболее сладких сортов инжира, распространенных в сухих зонах. Кроме этих, во многих зонах распространены и другие перспективные сорта.

Сан-Педро белый.Данный вид дает два урожая.Первый дает крупные плоды до 75—100 м в диаметре. Кожица плодов блестящая желтая, несколько напоминающая лимон. Второй урожай — плоды цвета зеленоватого с оттенком  морской воды, без желтых оттенков, мякоть землянично-красная, сочная с хорошим вкусом и ароматом.

Сан-Педро черный.Как и Сан-Педро белый   этот сорт инжира даёт два урожая Первый с крупными плодами, второй с мелкими. Кожица гладкая, фиолетово-черная, возле шейки (плодоножки) зеленоватая. Мякоть медно-красная с фиолетовым отливом, очень сладкая, с легким иногда несколько неприятным запахом и некоторой горечью. Дерево очень мощное, требующее хорошей почвы и удобрений . Первый урожай обычно используют для употребления в свежем виде, второй идет для сушки.

Смирненский.Выведенный в свое время в балканских странах Европы. Его плоды средние по величине и более крупные, слегка грушевидной формы. Кожица коричневато-пурпурная, иногда зеленоватая, мякоть коричневато-розовая, качество в целом очень хорошее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *