Гриб подберезовик черный

ПодберёзовПодберёзовик чёрный — съедобный гриб из рода Обабок семейства Болетовые.ик чёрный — съедобный гриб из рода Обабок семейства Болетовые. Шляпка до 8 см в диаметре, черно-бурая или умбровая, почти черная. Трубочки грязно-белые, сероватые. Споры гладкие, веретеновидные, 15-17х4-б мкм. Споровый порошок оливково-бурый. Ножка высотой до 15 см, беловатая, с густыми продольными черно-бурыми, черными чешуйками. Мякоть плотная, беловатая.
Произрастает гриб подберезовик черный во влажных местах, по окраинам заболоченных территорий, в лесах богатых соснами и березами. Места плодоношения: от запада Европы до востока Сибири.
Сезон сбора грибов продолжается с июля по сентябрь. Съедобный хороший гриб, в жареном и вареном виде мало уступает, по вкусу белому. Используется для маринования, соления, сушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *