Описание сортов фасоли

Раннеспелый.Растение фасоли кустовое, высотой 40 – 52 см. Листья зеленые. Цветок среднего размера, белый. Бобы слабоизогнутые, на поперечном разрезе эллиптические до яйцевидных, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости зеленые, длиной 11,7 – 12,8 см, шириной 0,9 – 1,1 см, гладкие, верхушка заостренная со средним слабо изогнутым клювиком. Высота прикрепления нижних бобов 19 -21 см . Вкус консервированной продукции отличный. Урожайность бобов 0,9 – 1,3 кг/м. Семена эллиптические, белые, рубчик белый, масса 1000 семян 290 – 320 г. Сорт устойчив к бактериозу. Аллюр.Этот сорт фасоли  является  спаржевой кустовой,  с зелеными бобами. Бобы узкие длиной 12-13 см. Сорт устойчив к болезни. Бона.Кустовой, овощной сорт  с периодом до первого сбора 48-75 дн. Высота растения30-40 см. Бобы от светло- до темно-зеленого цвета, без пергаментного слоя и волокон, длиной 13,5 см. Семена зеленовато-белые. Сорт выведен в Польше .   Районирован в 1998 году по Центральному региону. Для использования в домашней кулинарии, консервной промышленности и для замораживания. Урожай 10-13,6 т/га, созревает дружно. Вьющаяся овощная.Скороспелый сорт фасоли с вьющимися стеблями требует обязательной подвязки. Боб в фазе технической спелости желтого цвета, длиной 12 – 13 см, гладкий, круглый на разрезе. На растении формируется 8 – 9 бобов. Вегетационный период 67 – 72 дня. Гармония.Среднеспелый сорт вьющиеся фасоли. Период от всходов до технической спелости 65 – 85 дней. Растение, длиной 3 – 3,5 м, требует опору для роста. Бобы длинной 20 – 25 см, округлые, слабоизогнутой формы, без пергаментного слоя, желтые. Зрелые семена удлиненной почковиднойформы, белые. Универсальное использование. Грибовская 92.Среднеранний зерновой сорт фасоли, период от всходов до биологической спелости 90-110 дн. Растение средневетвистое, высотой 20-45 см. Бобы мечевидные с наличием пергаментного слоя, длиной 12-15 см. В технической спелости зеленая, семена белые. Журавушка 9906061.Сорт фасали включен в Госреестр по РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и в консервной промышленности. Золотая сакса.Раннеспелый сорт фасоли (45-50 дн.) Плодоношение растянутое, от первого до последнего сбора 60дн. Растение кустовое, высотой 30-40 см. Бобы светло-зеленые, сочные, мясистые без пергаментного слоя. Семена зеленовато-желтые. Урожайность зеленых бобов до 1,6 кг/м. Золотой нектар.Урожайный сорт вьющейся спаржевой фасоли. Период от всходов до начала плодоношения 67 дней. Длина стручка 23 см. Семена белого цвета. Инга.Ранний высокоурожайный сорт зерновая кустовой фасоли с белыми бочкообразными зернами. Контендер.Ранний (45-50 дн.) сорт овощной фасоли, растение кустовое высотой до 50 см, бобы зеленые с пурпурными штрихами, до 20 см длиной, семена светло-коричневые. Лаура.Скороспелый, высокоурожайный сорт спаржевой фасоли. Плоды прекрасных вкусовых качеств, стручки желтого цвета. Кусты высотой 40 см. Период сбора 15-20 дней. Прекрасный сорт для кулинарии и консервирования. Мавританка.Сорт вьющейся фасоли. Боб прямой зеленый, округлый, длиной 12 см. Нерине.Гибрид спаржевой фасоли голландской селекции. Стручки зеленого цвета без пергаментного слоя и жилок длиной 12-15 см, хорошего вкуса, пригодны для консервирования и кулинарной обработки. Гибрид отличается устойчивостью к болезням, неблагоприятным погодным условиям и высокой урожайностью. Куст высотой 40-50 см. Нота.сорт кустовой спаржевой фасоли. Боб круглый, зеленый. Оран.Раннеспелый (79-90 дн.) сорт зерновой фасоли. Урожайность до 200 г с 1 кв. метра. Растения кустовой формы высотой 35-54 см. Развариваемость зерна равномерная, вкусовые качества отличные. Пантера.Среднеранний, кустовой сорт спаржевая, с ярко-желтыми бобами. Рант.Сорт фасоли сахарного направления селекции ВНИИССОК, районирован в 1997 году по ЦЧ региону. Образует куст с 15-27 сахарными бобами, период от всходов до первого сбора 42-58 дней, урожайность 12 т/га, Устойчив к антракнозу и аскохитозу. Бобы зеленые без пергаментного слоя и волокон, длиной 11-13 см, цилиндрической формы с 5-6 зернами. Семена розовые с сиреневой штриховатостью. Бобы используют в кулинарии и для консервирования. Розовая.Высокоурожайный среднеспелый сорт вьющеися фасоли. Период от всходов до первого сбора лопатки фасоли 65 – 85 дней. Растение вьющееся, длиной 3 – 3,5 м, требует опору для роста. Бобы длинные, мраморно-розовые, мечевидной формы, без пергаментного слоя и волокон, в каждом по 6 – 10 зерен. Зрелые семена фасоли удлиненной почковидной формы, розовые с фиолетовыми разводами и штрихами. Универсальное использование. Садовод.Среднепоздний кустовой сорт фасоли на зерно. Растение высотой 40-45 см. Семена каштановые с красным пятнышками. Сорт отличается не прихотливостью и стабильностью урожая. Секунда.Растение кустовое, компактное. Стебель фасоли зеленый, 30 – 39 см длиной. Не зрелые бобы цилиндрические, без пергаментного слоя и волокон, зеленые, длиной 10 – 12 см. В бобе 5 – 6 семян желто-коричневого цвета. Масса 1000 шт. 280 – 320 г. Предназначен для использования в пищу бобов в зеленом виде после термообработки. Северная звезда.Среднеспелый сорт зерновой фасоли. Скуба.Раннеспелый сорт кустовой спаржевой фасоли. Бобы зеленого цвета с белыми зернами. Тара.Кустовой, овощной сорт фасоли с периодом до первого сбора 60 – 72 дн. Высота растения 30 – 40 см. Бобы, без пергаментного слоя и волокон. Сорт выведен в Польше. Районирован в 1998 году по Центральному региону. Для использования в домашней кулинарии, консервной промышленности и для замораживания. Урожай 8,1 – 10,6 т/га, созревает дружно. Устойчив к основным. Юбилейная 287. Растение кустовое, компактное, высотой 30 – 35 см. Боб прямой соломенно-желтый, сочный, мясистый. Пергаментный слой и волокно в бобах отсутствует. На растении фасоли 9 – 12 бобов, длиной 9 – 13 см. Вкус отличный. Урожайность до 2 кг /м. Семена белые с розовыми штрихами. Эсперанто.Период от всходов до технической спелости 50-55 дней, до созревания семян фасоли 76 – 81. Куст высотой 31 – 44 см. Цветы белые по 2 – 4 пары в кисти. Боб слабоизогнутый или прямой, округлый а поперечнике, зеленый, длиной 8 – 12 см, шириной 0,9 – 1, без пергаментного слоя и волокон, расстояние от кончика нижнего боба до почвы 4 – 5 см. Масса боба 6,5 г. На растении формируется 9 – 13 бобов. Бобы содержат 8 – 11 % сухих веществ, 2 – 2,6 % сахаров, 19 – 31 мг% витамина С, Белка 2,1 – 2,7 %, клетчатки 0,8 – 1, вкус консервированных бобов 4,1 – 4,6 балла. Семена в фазе биологической спелости белые, округло-продолговатые с белым рубчиком. Масса 1000 сем. 380 – 334 г. Урожай бобов 7 – 9 т/га. Устойчив к бактериозу, а также к низким положительным температурам. Фиолетовая.среднеспелый сорт фасоли вьющийся. Период от всходов до технической спелости 65 – 85 дней. Растение, длиной 3 – 3,5 м, требует опору для роста. Бобы длинные, без пергаментного слоя, округло-плоские, слабоизогнутой формы, фиолетовые, в каждом по 6 – 10 зерен. Зрелые семена фасоли удлиненной почковидной формы, светло-коричневые. Универсальное использование.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру