Карамбола

КарамболКарамбола- хрустящий, кисло-сладкий фрукта- хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее между яблоком, апельсином и виноградом. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус. Есть две разновидности фрукта — сладкая и кислая. Внешне различить их несложно — у кислой ребра узкие, четко разделенные, а у сладкой — толстые и мясистые. Название произошло потому, что разрезанные поперёк, они напоминают звёзды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Фрукт карамбола отлично растет в контейнерах. Предпочитает хорошо дренированные почвы, обильный полив. Может расти в полутени, но для лучшего роста и плодоношения необходимо прямое солнце.

Побочное действие, противопоказания

Наличие большого количества щавелевой кислоты в кислых плодах карамболы требует осторожности при употреблении плодов карамболы в пищу страдающим энтероколитом, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Употребление кислых плодов в большом количестве может привести к нарушению в организме солевого обмена и развитию почечной патологии.

Полезные свойства карамболы

В лечебных целях народная медицина использует листья и цветки карамболы. Этот фрукт прекрасно утоляет жажду и снижает артериальное давление, укрепляет иммунитет и мобилизует защитные свойства организма, а благодаря магнию выводит из тканей избыток жидкости. Также карамболу применяют в качестве слабительного.

Очень полезна она при авитаминозе. Кроме того, карамбола помогает при головной боли, лихорадке и коликах. Сок карамболы очень эффективно снимает похмелье.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *