Кумкват

Кинкан по-дрПо внешнему виду плоды кумквата напоминают миниатюрный апельсин,угому еще называют кумкват «fortunella swing» или японский апельсин.
Этот фрукт является родственником цитрусовых. Родина растения находится в провинции Гуанчжоу Юго-восточного Китая. В переводе с китайского кумкват означает «золотое яблоко». В древнекитайских сказаниях очень часто описывают красивое деревце с оранжевыми вкусными плодами. По внешнему виду плоды кумквата напоминают миниатюрный апельсин, их отличие заключается лишь в продолговатой или овальной форме и размере, скорее схожем с грецким орехом. Вкус кумквата напоминает мандарин, однако, имеет легкое, слегка кисловатое послевкусие.

Еще одно отличие этого маленького, но очень полезного фрукта заключается в том, что едят кумкват вместе с кожурой. Именно она придает общему вкусовому фону дополнительную прелесть своей легкой терпкостью. На сегодняшний день в роде насчитывают 4 разновидности кумквата.

Что и как у него едят? Кумкват никогда не бывает излишне сладким, поэтому его хорошо пожевать в жару, чтобы освежиться и утолить жажду. Более того, встречаются кумкваты с очень кислой серединой, которую выбрасывают.

Пищевая ценность кумквата

На 100г.продукта:
Калорийность:71 кКал.Белки:1,88 гр.Жиры:0,86 гр.Углеводы:9,4 гр.Пищевые волокна:6,5 гр.Зола:0,52 гр.Вода:80,85 гр.Моно- и дисахариды:9,36 гр.Насыщеные жирные кислоты:0,103 гр.

Витамины в кумквате

На 100г.продукта:
Витамин A (РЭ):15 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,037 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,09 мг.Витамин B3 (пантотеновая):0,208 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,036 мг.Витамин B9 (фолиевая):17 мкг.Витамин C:43,9 мг.
Витамин E (ТЭ):0,15 мг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):0,429 мг.
Холин:8,4 мг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *