Пищевая ценность банана

Банан (лат. MБананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищуúsa) — род многолетних травянистых растений семейства Банановые.
Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу. Принадлежит к числу самых древних культурных растений тропической зоны Старого Света и относится к важнейшим культурным растениям земного шара. Огромные площади в странах Азии, Африки и Латинской Америки заняты бананом. Их собирают еще зелеными, и они созревают во время перевозки. В большинстве случаев бананы продают еще недозрелыми, и поэтому, чтобы дать им дозреть, их нужно хранить при комнатной температуре. После этого еще четыре-пять дней они прекрасно хранятся в холодильнике, завернутые в газетную бумагу.

Лечебные свойства банана

-при обострениях гастрита при нормальной или повышенной кислотности банан своей волокнистой структурой подходит лучше, чем любые другие фрукты, т.к. он не раздражает слизистую.
— мигрень часто является следствием нехватки серотонина в организме. Банан поможет восполнить этот недостаток, т.к. он помогает образованию серотонина.
-комплекс витаминов, каротин и серотонин непременно принесут организму недостающую энергию. Недаром медики советуют спортсменам есть бананы до и после тренировки.
-дети и старики наиболее уязвимы в плане заболевания инфекционными болезнями, поэтому им требуется наиболее полноценное и сбалансированное питание. Банан как нельзя лучше подходит для этой цели.
-бананы и лишний вес – лучшие друзья. Хотя один банан никого еще толстяком не сделал. Здесь есть золотое правило: съел банан – бегом в спортзал. Сожги лишние калории, и все будет в порядке.

Пищевая ценность банана

На 100г. продукта:
Калорийность96 кКал.Белки1,5 гр.Жиры0,5 гр.Углеводы21 гр.Пищевые волокна1,7 гр.Органические кислоты0,4 гр.Вода74 гр.Ненасыщеные жирные кислоты0,2 гр.Моно- и дисахариды19 гр.Крахмал2 гр.Зола0,9 гр.Насыщеные жирные кислоты0,2 гр.

Какие витамины содержит банан?

На 100г. продукта:
Витамин PP:0,6 мг.Бэта-каротин:0,12 мг.Витамин A (РЭ):20 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,04 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,05 мг.Витамин B5 (пантотеновая):0,3 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,4 мг.Витамин B9 (фолиевая):10 мкг.Витамин C:10 мг.Витамин E (ТЭ):0,4 мг.Витамин К (филлохинон):0,5 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,9 мг.
Холин:9,8 мг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *