Породы кроликов для разведения

Разведение кроликов  является уникальным и полезным занятием. Из – за их неприхотливости очень многие фермеры предпочитают разводить именно их. Также вместе с этим они дадут вам мясо и ценную шкуру. Есть также кролики декоративных пород, их разводят не для того, чтобы получить шкурки или диетическое мясо, а для красоты. Этим занятием могут увлекаться как люди, которые привыкли мерить дело по конкретному результату, так и люди, которые разводят животных из – за любви к природе, чтобы можно было бы наслаждаться общением с этими пушистыми существами. Но все равно, даже не смотря на их прихотливость, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями разведения и их содержания  кроликов.

Породы кроликов подразделяются на три группы: мелкие, средние, крупные, то есть их подразделяют по размеру и массе тела. Кроликов также подразделяют по характеру получаемой продукции, на мясные, пуховые и мясошкурковые. Разведением мясошкурковых пород занимаются для того, чтобы получить прекрасное диетическое мясо и шкурки высокого качества.

Первостепенной задачей разведения мясных пород кроликов является получение мяса, а шкурки – второстепенный фактор. Разведением пуховых пород кроликов занимаются прежде всего для получения пуха. Мясо и шкурки – второстепенная задача. Длина волосяного покрова – это основное различие между породами кроликов.

У большинства мясошкурковых и мясных пород кроликов имеется нормальная длина волосяного покрова. Варьирование волосяного покрова начинается от 3,5 до 4 см или от 1,8 до 2 см( короткошерстные породы). У длинношерстных (кроликов пуховых пород), волосяной покров составляет не более 4 см.

В России наиболее популярными породами кроликов  для разведения  являются: серый великан, белый великан, черно – бурый, калифорнийская, серебристый, новозеландская белая, советская шиншилла, белая пуховка, венский голубой, рекс, русский горностаевый, черно – огненный, песцовый пуховой, белка и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *