Ингредиенты для торта зебра:
- Мука-1,5 ст.
- Яйца – 5 шт.
- какао порошок – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сода, гашенная уксусом -1 ч.л.
- Маргарин – 100 г.
Пошаговая инструкция к приготовлению торта зебра
- Возьмите большую миску и вбейте туда яйца, добавьте сахара и немножечко взбейте. Потом нужно добавить сметану, растопленный маргарин, соду погашенную уксусом и просеянную муку. Муку нужно просевать обязательно, так она пропитается кислородом, и выпечка будет мягкая и пушистая. Полученное тесто разделяем на две части в две разные миски. Одну оставляем так, а в другую добавляем порошок какао это будет шоколадное тесто.
- Форму, в которой вы будите выпекать торт нужно смазать растительным масло. Если вы используете силиконовую форму то этого можно и не делать. Теперь начинаем выкладывать тесто. Возьмите столовую ложку и поочередно выкладываете то шоколадное, то белое тесто. Так выкладываем слой за слоем, разводы образуются сами.
- Ставим торт в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, если тесто не прилипает значит всё готово.
- Готовый пирог можно подавать посыпав сверху только пудрой, а можно и помазать любым кремом на своё усмотрение. Наливайте чашечку ароматного чая или кофе и наслаждайтесь домашней выпечкой собственного приготовления.