Пирог «Зебра». Домашний рецепт

Пирог под названием «Зебра» это самый любимый рецептик моей семьи, этот торт мы готовим и с поводом и без. Ее в домашних условиях можно приготовить к празднику, или просто к чаю. Также этот рецептик вас выручит, когда к вам внезапно придут дорогие гости.

Готовится он очень легко и просто, а главное быстро. Торт можно кушать просто, как пирог или смазать любым кремом. Если я готовлю просто себе к чаю, то я его нечем не мажу, а просто притрушиваю пудрой и ставлю блюдце со сметаной.

Нет ничего вкуснее, чем ароматная вкусная домашняя стряпня. Для приготовления торта «Зебра» никаких дорогих продуктов не потребуется, только самое простое, что есть у каждого в холодильнике. С этим простым тортиком справится любая хозяйка даже та, которая ни разу ничего не пекла и не дружит с тестом.

Этот торт по моему рецепту не может, не получится. Итак приступаем к самому рецепту, все кто готовил по этому рецепту остались довольны.

Время, которое у вас уйдёт на приготовление торта зебра составляет 40 минут +/-10 мин.

Ингредиенты для торта зебра:

    • Мука-1,5 ст.
    • Яйца – 5 шт.
    • какао порошок – 2 ст.л.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Сода, гашенная уксусом -1 ч.л.
    • Маргарин – 100 г.

Пошаговая инструкция к приготовлению торта зебра

  1. Возьмите большую миску и вбейте туда яйца, добавьте сахара и немножечко взбейте. Потом нужно добавить сметану, растопленный маргарин, соду погашенную уксусом и просеянную муку. Муку нужно просевать обязательно, так она пропитается кислородом, и выпечка будет мягкая и пушистая. Полученное тесто разделяем на две части в две разные миски. Одну оставляем так, а в другую добавляем порошок какао это будет шоколадное тесто.
  2. Форму, в которой вы будите выпекать торт нужно смазать растительным масло. Если вы используете силиконовую форму то этого можно и не делать. Теперь начинаем выкладывать тесто. Возьмите столовую ложку и поочередно выкладываете то шоколадное, то белое тесто. Так выкладываем слой за слоем, разводы образуются сами.
  3. Ставим торт в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, если тесто не прилипает значит всё готово.
  4. Готовый пирог можно подавать посыпав сверху только пудрой, а можно и помазать любым кремом на своё усмотрение. Наливайте чашечку ароматного чая или кофе и наслаждайтесь домашней выпечкой собственного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *