Яблочный пирог

Способ приготовления В первую очередь, нужно очистить от кожуры и семян 3 средних яблока. Для более выразительного вкуса лучше выбрать яблоки кислых сортов. Их необходимо нарезать на дольки, сложить в посуду вместе с несколькими столовыми ложками изюма или сушеной клюквы, и залить 70-ю мл рома. Пока фрукты настаиваются, 1 стакан просеянной муки смешивается с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и цедрой одного лайма. Отдельно нужно взбить в пену одно яйцо с половиной стакана сахара, добавить 200 мл натурального йогурта, пол стакана растительного масла, не имеющего запаха, 1 чайную ложку ванильки и хорошо перемешать. В приготовленную смесь небольшими порциями нужно всыпать муку с цедрой и быстро вымесить. Тесто выливается в форму, предварительно смазанную маслом, а сверху укладываются яблоки. Время выпекания в духовом шкафу составляет порядка 40 минут. Остывший яблочный пирог можно украсить, обильно посыпав его сахарной пудрой]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру