Рыбное блюдо «Романтика по-французски»

Вот ещё один вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Это блюдо очень хорошо подойдет тем, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. Рыбное блюдо «романтика по- французски» подают с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с отварным рисом. Несмотря на то, что блюдо очень сытное, оно не добавит вам лишних килограмм.

Вам потребуется :

  • яблоко 400 г.
  • маргарин 100 г.
  • маслины 5-6 шт.
  • масло сливочное 3 ст. ложки.
  • яйца 2 шт.
  • жир 2 ч. ложки.
  • камбала 1 кг.
  • молоко 1 стакан.
  • мука 1 ч. ложка.
  • зелень укропа по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Берём любую рыбу, у нас, например это камбала. Очищаем от чешую, промываем под холодной водой и хорошо выбираем все кости. Чтобы облегчить процесс можно взять сразу готовое филе, в котором уже не будет костей. Разрезаем рыбу на небольшие кусочки. Яблоко очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Лучше всего подойдут яблоки кислых сортов: семеринка, антоновка, снежный кальвин. В небольшую мисочку вбиваем яйца, добавляем немножко молочка и муки, хорошо взбиваем.
  2. Берём форму для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом и начинаем выкладывать ингредиенты слоями. Первый слой это будет рыба, за ней слой яблок и заливаем всё взбитыми яйцами с молоком и мукой. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
  3. Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде с рисом на гарнир. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *