Описание сортов чеснока

Алейский.Масса луковицы до 30 г. Сорт чеснока отличаются высоким урожаем и хорошей лежкостью, дружно созревают.

Богуславский.Холодоустойчивая, разновидность чеснока со слегка уплощенной сферической луковицей массой до 45 г количество зубчиков не превышает 6. Внешняя оболочка серовато-лиловая.

Комсомолец.Сорт, обладающий устойчивостью к заморозкам . Луковица плотная, крупная, количество зубчиков в чесноке от 6 до 13.

Петровский. По своему описанию этот сорт чеснока высокоурожайный, лежкий. Масса товарной луковицы до 75 г, мякоть плотная, вкус острый. Окраска сухих чешуй грязно-белая с темно-фиолетовыми продольными полосами. Отличается повышенной устойчивостью к фузариозу.

Юбилейный Грибовский.Луковицы плотные, округло-плоские, массой около 20 г. Зимостойкость хорошая. Сорт отличается высокой приспособляемостью к различным условиям и острым вкусом.

Полет.Высокоурожайный сорт, неприхотливый к температуре воздуха и почвы. Луковица некрупная, содержит до 8 зубчиков.

Гафурийский.Среднеспелый пряный, с очень крупными луковицами. Количество зубчиков достигает 18-19. Период вегетации обычно составляет около 3 месяцев.

Украинский белый.Урожайный сорт с большими уплощенными луковицами, содержащими более 20 зубчиков. Рекомендуется для длительного хранения, высушивания и консервирования.

Гулливер. Луковица чеснока округло-плоская, плотная, массой 90-120 г. Сухие чешуи грязно-серого цвета. Мякоть зубков белая, плотная. Вкус острый. Сорт чеснока универсального использования, обладает отличной лежкостью.

Башкирский–85.Раннеспелый. Луковицы округлые и округло–вытянутые, массой около 60 г, с очень плотными многослойными чешуями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *