Черешня

о фруктах

Черешня, или Вишня птичья— древесное растение (до 10 метров высотой, иногда значительно выше – в лесах под Киевом встречаются деревья более 20 м в высоту из семейства Розовые , произрастает в диком виде в лесах Украины, южной России, в Крыму, на Кавказе, других регионах Европы, в Северной Африке и Западной Азии, также широко распространено в культуре. Черешня — древесное растение, принадлежащее к деревьям первой величины. Характеризуется быстрым ростом, особенно в молодом возрасте. Крона яйцевидной формы, однако, в зависимости от условий роста, её форма может изменяться от яйцевидной к конусообразной. Характерной особенностью черешни является наличие побегов двух типов: брахибласты и ауксибласты. Кора в молодом возрасте коричневого, красноватого или серебристого цвета, с многочисленными полосами, длительное время покрытая коричневыми чечевичками, а иногда может шелушиться поперечными тонкими плёнками. Корневая система преимущественно горизонтального типа, но при благоприятных условиях могут образовываться и хорошо разветвлённые вертикальные корни. Стержневой корень формируется лишь в течение 1—2-го годов жизни, а со временем происходит его разветвление. Полезные свойства  черешни Черешня стимулирует работу почек, оказывает мочегонное действие, способствует снижению веса, улучшает общее состояние организма. Стимулирует пищеварение, снимает боли в желудке, а так же оказывает обезболивающий эффект при артрите, подагре, ревматизме. Снимает отеки. Если съесть перед обедом несколько ягод черешни, можно быстро почувствовать себя сытым, а организм при этом не будет нагружен лишними калориями. Такой эффект достигается за счет фруктозы, которая придает ягоде сладкий вкус, быстро усваивается организмом, превращаясь в глюкозу – становится энергетическим топливом организма. Черешня улучшает состояние кожи, потому что осуществляет быстрый вывод вредных шлаков из организма. Кожа становится привлекательней и выглядит моложе, а из мякоти черешни можно также делать маски для лица. При таких кожных заболеваниях, как угревая сыпь, экзема или псориаз, черешня способствует выздоровлению. Черешня насыщена цинком и медью, которые участвуют в производстве коллагена – основного белка соединительных тканей. В организме он выполняет соединительные и строительные функции, отвечает за эластичность и молодость тканей. Пищевая ценность черешни На 100г продукта: Калорийность:52 кКал.Белки:1,1 гр.Жиры:0,4 гр.Углеводы:10,6 гр. Пищевые волокна:1,1 гр.Органические кислоты:0,6 гр.Вода:85,7 гр.Ненасыщеные жирные кислоты:0,1 гр.Моно- и дисахариды:10,5 гр.Крахмал:0,1 гр.Зола:0,5 гр.Насыщеные жирные кислоты:0,1 гр. Витамины в черешне На 100г продукта: Витамин PP:0,4 мг.Бэта-каротин:0,15 мг.Витамин A (РЭ):25 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,01 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,01 мг.Витамин C:15 мг.Витамин E (ТЭ):0,3 мг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):0,5 мг]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру